Трибуну
Эко диво, Дульчень обманул.
На Руси, как в проклятом Содоме,
Тот дурак, кто разу не сболтнул.
Врут всегда, везде и поголовно,
Меж собой, народу и друзьям -
Риторам с осанкою сановной,
Так мила словесная кутья.
А мы рвём натруженные жилы,
Хоть и плачем, но не ставим крест,
Нам враньё, как атрибуты жизни -
Бог не выдаст, а свинья не съест.
Нам известно, что сулит пройдоха,
Чем не выше – в короб не войдёт,
А дождаться? Самой малой крохи,
Даже подаяньем не дойдёт.
И ни кто не скажет фарисеям:
- Ну, к чему турусы разводить,
Если правдой обнесли Расею,
Не о том ли, надо говорить?
Сроки вышли. Не пора ли, братцы,
Нам страну с коленей поднимать?
Нам грешно над нею измываться -
Она мать, поймите, наша мать.
Свидетельство о публикации №120011805686