Гордыня
Пока небо вам благоволит,
Всякий раз благоприятный случай,
Может неприятности таить.
Но не плачься, если ты не лучший,
Что фортуна сбоку обойдёт -
Долго виснет дождевая туча,
А ушла – и радуга цветёт.
Разгораясь в небе постепенно,
Ввысь и вширь, берущая разбег.
Не волнуйся, ты обыкновенный,
Добрый мой, хороший человек.
Ты свободен, никому не должен,
Никого за скупость не коря,
Будучи обижен, ты надёжен
И тактичен, правду говоря.
Для тебя не существует сплетен,
Грязный слух не может замарать
Для одной единственной на свете,
Что тебя сумела разгадать.
Ты – её надежды стерегущий,
Ты - и радость для неё, и боль,
Если хочешь оставаться лучшим,
Быть таким, пожалуйста, изволь.
Свидетельство о публикации №120011805618