Октябрь на исходе...

Октябрь на исходе. Молоденький морозец
Оконца лужиц ловко застеклил ледком.
Знакомая ворона, устроившись на ветке,
Приветствует меня простуженным баском.

Под белоснежной пудрой веснушки листьев гаснут,
Хоть памятью о лете ещё живёт земля.
Морозный воздух пахнет рябиной терпко-сладкой…
Давно ль на летней сцене царили тополя?

Свои одежды сбросив, деревья в межсезонье
Смиренно ожидают свой новый гардероб.
Придёт зима – укроет их плечи нежным мехом,
И ножки, чтоб не стыли, укутает снежком.

Притихнув, наблюдаю я с детским удивленьем
В природе перемены, как будто в первый раз,
И, тишину проклюнув, стих новый народился,
Меня своим явленьем от глупых мыслей спас.

                13 октября 2001 г.


Рецензии