Секрет

Не говорите мне, что частный капитал,               
Куда эффектней правит производством,               
За двадцать лет я так и не узнал,               
Секрет простой большого превосходства.               
Деньга бежит потоком по трубе,               
Но нет у крана для народа ниши.               
Народ двужильный – минимум тебе,               
А максимум – в карманы нуворишей.               
Всё по закону. Нефть и газ – твои,               
Пока в земле и на корню деревья.               
Продали лес, умолкли соловьи -               
Другие песни слушают деревни.               
Не нужен хлеб и мясо не нужно,               
Но всем доволен перекупщик ушлый,               
Через открытое Петровское окно,               
Везёт товар за проданные души.               
Ему плевать на брошенных детей,               
На стариков и до страны нет дела,               
А не пора ли нынешних вождей,               
Отнять от титьки? Время подоспело.               
Нельзя жиреть на дармовых хлебах,               
Синицу вырвав силой у народа,               
Что он согрел в натруженных руках,               
Под ненадёжным знаменем свободы.               
Как модны нынче мифы-журавли,               
Успех идёт для фаворитов рьяно,               
А тем, несчастным пасынкам земли,               
Опять даруют свежее гуано.               


Рецензии