Весенний пейзаж!
Покой смиренный воцарив вокруг!
А солнца диск, в " позолочЁной раме,"
Закат прекрасный, нам - явило, вдруг!
Всё - нежным, жёлтым светом озарилось!
Лес отдалённый - сказочней чуть стал!
А небо - в яркую палитру превратилось; -
Мой Бог! Скажи : Где краски Ты достал?!
Храм на холме, стал - просто разноцветным; -
Цвет белый в нём - смешался с желтизной!
А купол, что сиял - "огнём заветным",
Оранжевым шатром взметнулся над землёй!
Те стены, что в тени, вдруг, оказались,
Окутала поспешно - синева!
И мне казалось, что они - раздались; -
Ведь сущность светотени - такова!
Ближайший пруд - залило разной краской; -
В нём отражались : Небо, лес, кусты!
Я поражён был этой дивной сказкой
И видом идеальной красоты!!!
А три сосны, что высились на склоне,
В лучах заката - поменяли цвет,
И выделяясь на природном лоне -
Как будто - излучали чудный свет!
Стоял я долго у большой сосны,
Сверкающей корой в лучах заката,
И , наслаждаясь запахом весны,
Всё думал: "Как природа - Мать" богата!
А после, дома - холст взял, кисти, краски
И - написал пейзаж, подобный сказке!!
Г. Аненненков 18.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120011805417
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.
Емельянов-Философов 13.02.2020 07:27 Заявить о нарушении
Желаю Вам всего самого наилучшего и творческих успехов!
Геннадий Анненков 68 13.02.2020 13:19 Заявить о нарушении