Притча о двух Снежинках

И было время Снегопада.
Плыл Белый танец над Землёй.
Снежинки, что кружили рядом,
Разговорились меж собой.
А чтоб в толпе не потеряться,
Подружки за руки взялись.
«Летим! Как хочется смеяться!» –
Одна мечтой стремилась в высь.

«Мы падаем, а не летаем!
И оттого лишь боль и грусть!» – 
Тянула вниз её Другая,
Дрожа от страха. «Ну и пусть!
Укроем Землю покрывалом!» –
Сказала Первая, смеясь.
«Мы все погибнем, чтоб ты знала!
И на земле растопчут нас!»

«Мы будем жить, Подруга, вечно!
Ручьями станем по весне,
И в море потечём мы речкой!»
«Нет, эта сказка не по мне.
Когда растаем, мы исчезнем,
И навсегда, как ни крути!
А наши споры бесполезны,
Похоже, нам не по пути!»

И было время Снегопада.
Плыл Белый танец над Землёй.
Снежинки, что кружили парой,
Теперь порхали по одной.
И каждая из них летела   
Навстречу собственной Судьбе,
Которую – ну как умела! –
В тот день придумала себе.


Рецензии
"Одна рвалась мечтою в высь"
Может лучше:
В мечтах одна стремилась ввысь
В вашей строке "рвалась мечтой" не понятно, о чём речь.

Леонида Фиалкина   23.01.2020 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонида!
Действительно, звучит гармоничнее!
задумалась, а почему у меня именно так написано... и поэтому ещё раз спасибо!
ещё раз убеждаюсь, что все стихи автобиографичны

Лада Ульянова   23.01.2020 19:06   Заявить о нарушении
на тот момент, видимо вы так чувствовали. ))))

Леонида Фиалкина   23.01.2020 19:34   Заявить о нарушении