Примета
Хоть солнышко есть и тепло,
Всё как то не так да не этак -
Как ехало, так и пошло.
Ухабов, промоин – не реже
И боль, постоянная боль.
Сломать бы сословные межи,
А там – хоть Кавказ, хоть Тобольск.
Пускай там длиннее дороги,
Но люди историю чтут
И корни душевной тревоги
Быстрее и проще найдут.
Там время не смотрит на цены
И прёт напролом, напрямик,
Без всяких отчётов и цензов
Из ропота выросший крик.
Не оттепель это, не лето,
Обманчиво свет и тепло
И нет ни единой приметы,
Что новое время пришло.
Быть может, не очень-то лету
Поверила осень горя,
А может, другие приметы
Отыщутся - у декабря?
Свидетельство о публикации №120011805188