Три ливанских кедра. Христианская притча...
Три кедра ливанских росли на морском побережье...
Веками сменялись века, как в порту корабли,
Хотя корабли заходили к ним в порт почему-то все реже...
И память деревьев хранила все то, что в веках...
Вокруг них случалось как горестной признак юдоли...
Расцвет Финикии, нашествие Персов и крах...
Надежд на свободу...и Римской провинции доля...
И часто ночами шептались они средь ветвей,
Мечты и заветные тайны друг другу доверив...
-Хочу я быть Троном земным...для Царя из Царей...
Сказал так однажды один из могучих деревьев...
-А мне бы хотелось стать частью чего-то вовне,
Что Зло победит в мире оном на вечные веки...
Промолвил второй,
-вспоминали бы все обо мне...
Как помнят о близком и самом родном человеке...
-А что до меня...так и быть я поведаю вам...
Хочу, чтобы люди, взглянув на меня хоть немного,
Узрели дорогу в Небесный Заоблачный Храм...
Изрёк третий кедр...
-и всегда вспоминали про Бога...
Летели года... и случилось...из дальней Земли...
К ним люди пришли, распилив те деревья на брёвна...
Из первого - сделали ясли... они подошли...
Младенцу, который в хлеву был однажды рождённый...
И понял в тот миг старый кедр, что свершилась мечта...
И что послужил он сегодня надежной опорой...
Царю из Царей...о котором и думал всегда...
И миссия в этом его однозначно бесспорна...
Второй - послужил чуть попозже для досок стола...
За коим потом на вечере какие-то люди...
О Боге и Вере они говорили тогда...
И много чего ещё... с ними отныне прибудет...
И также подумалось кедру, что сбылись мечты...
И стал он не только столом для вина или хлеба...
Помог он сегодня Законы узреть Доброты,
Союзу помог...заключенным Землёю и Небом...
А третьему кедру нашлось применение в том,
Что был он распилен на части...Велением рока...
Которые после скрепили огромным Крестом...
Гвоздями прибив Человека к нему... так жестоко...
И он поразился Судьбе, что невольно снискал...
Совсем не того ждал, мечтая о будущем славном...
И так, ужаснувшись, он долю свою проклинал...
От самых истоков времён и доныне подавно...
Но даже трёх суток от казни ещё не прошло...
Как понял тот кедр, что ему уготовано было...
Победа над Злобой... и Жизни самой Торжество...
Величие Духа над смертью... креста - над могилой...
И поняли Кедры, что сны их, а также мечты...
Однажды смогли наконец наяву
воплотиться...
Пускай чуть иначе, чем им представлялось, увы...
Но все же свершились... и им это точно не снится...
Свидетельство о публикации №120011805155