Получеловек

Мне б к нему сейчас подлететь на миг
И шепнуть: " Что ж ты натворил?..
Ты же мог спасти! Почему не спас?
Ты же этим меня добил..."

Годы прошлые — глыбы чёрные,
Тень от них застилает свет.
Почему внутри ощущение,
Что меня уж на свете нет?

Вот же я. Стою прям у зеркала,
Провела рукой по стеклу:
Макияж хорош, нет морщин у глаз,
Только взгляд отражает мглу.

Годы прошлые — болью выжжены,
Отзвук крика да пепла горсть.
Воля с психикой искорёжены —
Видно, что-то не так срослось.

С покалеченным восприятием
Не пытаюсь уже летать.
Мне б простить его... А за что простить?
Вот за что мне его прощать?

Я же выжила! Значит, выдюжу
Боль, гружёную в сто телег.
Внешне милая, внешне — нежная...
Полумонстр-получеловек.

===17.01.2020


Рецензии