Летняя песня

Вчера ещё май, как наследник весны,
Гулял, куролесил по свету,
А ныне в мелодии ночи слышны
Мотивы признания лета.
Хлеба матереют и травы в лугах
Усладу земную питают,
Поют соловьи по-над речкой в садах
И звёздочки в волны ныряют.
Шумят над полями лихие дожди,
Катая раскатисто громы,
Волнуется сердце, а что впереди,
Что лето подарит влюблённым?
А я не смотрю на ночной звездопад,
Как в небе играют зарницы -
Что было – ушло, не воротишь назад,
Повторно весне не явиться.
Но срок не закончен. Родник не иссяк,
Сдаваться досрочно негоже,
А если и было чего-то не так -
Мне лето, по дружбе, поможет


Рецензии