Выбор
Чьё имя чести больше подлежит?
Из нынешних – пустая лотерея,
С огнём достойных в полдень не найти.
Цари, бояре, думцы, президенты
И прочая сиятельная знать,
Всегда имеют в споре дивиденды,
Они обязаны других опережать.
К успеху путь прокладывает кормчий -
Посланник неба, мудрый человек,
На мирной ниве – сеятель и зодчий,
А в трудный час Отечества – стратег.
Но если смута разоряет сёла,
Сидит без дела брошенный народ -
К рулю встаёт и направляет вёсла,
Один из тех, кто почестей не ждёт.
Ему мешают, и побить готовы
Все те, кто сан светлейшего носил,
До-время, пряча тяжкие оковы,
В которых смерд, и сеял, и косил.
Я знаю ИМЯ, точно, а не всуе,
С сумой я буду или без сумы,
За Минина я сердцем голосую,
Нет имени достойнее Кузьмы.
Один такой, кто был готов на подвиг,
За честь и славу милой стороны.
Молчит народ, и праздники уходят,
Без имени из вещей старины.
Свидетельство о публикации №120011805075