Эх, судьба моя...
Домочадцы спят беспробудным сном.
Только я не сплю – квашу «белую»
За судьбу свою угорелую!
«Кривда» наших лет – та наоборот:
В масле правильном санкционных шпрот.
Вот бы бросить всё, неядрёна мать!
А и бросил бы - было б что бросать…
Эх, судьба моя, доля горькая –
Не Памелка я и не Борька я…
Жесть: куда ни глянь - воры все вокруг!
Все: от несунов до народных слуг!
Адвокатишки, социологи,
Коммерсанты и стоматологи -
Тьфу! Куда ни плюнь - все жируют, все!
Только я скачу босый по росе…
Нарастить чтоб жир, прутся и в «дыру»!
Мне не в кайф, как им, утопать в жиру –
Я уж лучше здесь как-нибудь помру.
Будет смерть красна – ибо на миру!
Пусть как не в себя эти твари жрут,
Положить готов жизнь за честный труд!
Но в шахтёры я всё же не пойду.
Разве что потом – в… будущем году.
Эх, душа моя, болью налита
Ты за тех, чья жизнь – не феличита;
Тех, кого гнобят Чёрта протеже…
Нестерпимо, блин, больно ей уже!
Их разводит власть, как слепых котят.
Эх, возьму перо, напишу трактат!
Бойтесь, бед моих устроители:
Я иду на вы - в обличители!
Свидетельство о публикации №120011804973