Элегия. Моей супруге

Акростих

Застоялась полевская осень,
Оскудела жухлая трава,
Стынет над горою неба просинь –
Есть примета – снег на Покрова.

На задворках – трескотня сороки,
А за лесом – птиц прощальный клин.
Манит за собою вдаль далёко,
Но останусь здесь, среди осин.
Оглянусь на прошлое с тоскою:
«Где оно? Разбито в пух и прах».
А под старость не найти покоя –
Я уж понял в тех, чужих краях.

Лижет пёс лохматый мою руку,
Ест с ладони крошки сухаря…
Тихо опускается, без стука
Акварель листвою октября.


Рецензии