Эх, туманы...
И ближних гор стало не видно ,
Заплакал снег белый горючей слезой:
Тепло в январе - не завидно!
А к вечеру воздух стал уже гуще,
Туман темно-серый окутал округу,
И голых деревьев тёмные кущи,
Теснее прижались друг к другу.
Стоят и молчат они в сером плену,
Своей сонною думой овеяны:
Себя представляют в зелёном цвету,
Не зная, что оттепель временна.
Эх, туманы, какой силой вы вЕдомы?
Зачем зря светлый мир бередите?
Какой тайной ,незримой ,надЕлены?
Уплывайте! И назад не спешите!
Свидетельство о публикации №120011804903