Новая правда

Все прошлые правды в момент осознанья некстати.
А новая бьётся горячей волной под ключицей.
Случается то, что должно непременно случиться,
Но каждый обидчик за слёзы невинных заплатит.

Война, ли предательство… горечь потери внезапной…
Как выжить душе в этой огненной, ранящей пытке?
Остаться в строю, не озлобиться в новой попытке
Расправиться с болью каскадами мысленных залпов.

Понять и принять, что позволено, что вне закона
Пытается разум, фильтруя основы и небыль.
Расставит всё жизнь по местам по велению неба,
Готовы делиться надеждой на счастье иконы.

Стремление к свету сильнее обиды и скверны,
Несломленный станет сильнее, пройдя сквозь преграды.
И всплеск понимания – значит зачем-то так надо...
Становится правдой… спасающей, искренней, верной.


Рецензии
Марина, подписываюсь под каждой строчкой! С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   28.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   01.06.2020 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.