Человек дом строил. Дом на треске

человек дом строил.
но возвел его на песке.
буран подул и камень разломил.
и рассыпался дом на песке в треске.

кто построит опору зыбко.
не расчитав крепь и твердь.
на пустоте песков падь хрупко.
и пустоте мир не подпереть.

и прольют дожди над моим домом.
он песок зарытого мира бед, воздвиг.
слухом поля пустого в безвучии ветряном.
краткий шаткости неясный миг.

дом мой не выстоял треснул.
дождь ненастья на песок плеснул.
вихрь на пустоту подул.
ангел безмолвный падение не отвернул.

все от того,вещи не праздничны.
праздник с людьми не начат.
и запрещен в буре вселенной стражей темничной.
ангелы безмолвия ,Горнее небо означат.


Рецензии