Что значит истина твоя?
Что значит вера неземная?-
К иконе тихо подойду,
А что сказать?-увы, не знаю.
Чуть слышно шевеля слова,
Я прошепчу:"Спаси нас, Боже"...
А кто-то: "подбери слова,
Проси, что хочешь, Он поможет"...
А что просить, достатка, сил?
Чтобы здоровье не убавил?-
Быть может, так же вот просил-
Тот, кто творил игру без правил?
И вдруг, дар речи обрету,
И за родных поставлю свечи.
Как камень сброшу маету
И отчего-то станет легче
Просить у Господа за тех,
Кого люблю или жалею.
Свой вековой снимая грех,
Хоть и молиться не умею.
Свидетельство о публикации №120011800472