В этом году на Крещение можно будет не только окун

В этом году на Крещение можно будет не только окунуться и поплавать, но и позагорать.

"Зима проходит как угроза
По древним улицам столицы,
Но не боюсь её мороза -
Пускай мороз меня боится!"
Николай Глазков

Полезен русскому здоровью наш укрепительный мороз.
А.С. Пушкин

Капризный, слабый, вялый, женский -
такой сейчас мороз крещенский.
Пар не от холода клубится -
народ российский матерится.

А я, вместо ледяной проруби, прыгнул в мягкую кроватку, укрылся тепленьким одеялком, и боженька все равно меня любит.

- Я не изнежен, не ленивый,
ну, милая, почувствуй грань:
Бог тоже был теплолюбивый,
и окунался в Иордань.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/604690.html


Рецензии