Зимняя стихия

Зима вошла в свои права,
Послав, нам дни лихие.
И всех заставила она
Бороться со стихией.
Сугробы снега намела,
Призвав, на помощь вьюгу,
Передала свои права
Сполна, бурану-другу.

Снегом засыпана тропа
Дома, как будто в шубах.
Не видно пешего следа,
Снег валит ниоткуда.
За снежной белой пеленой
Свет лунный еле светит.
Суровой хваткой, волевой,
Рвёт злобный сильный ветер.

Вторую ночь и день подряд
Зима недаром злится.
Её заснеженный наряд,
Природе пригодится.
А через день она, всерьёз,
Возьмётся вновь за дело,
Пошлёт трескучий нам мороз —
Природа так велела!


Рецензии