Надпись на могильной плите отца

Под камнем сим лежит ученый муж,
Он много сделал для людей и для науки.
Остановись, мой друг, и поклонись!
Он скромно жил, но велики его заслуги.

Хороший, добрый, честный человек,
Преподаватель и прекрасный лектор.
Его работа – университет,
Его ученики пришли к успехам.

Он прожил жизнь свою не зря,
И навсегда останется примером,
Тем, кто как он, живет не себя,
И потому его наследие бессмертно.

Когда-нибудь мы в землю ляжем все!
Когда-нибудь укроют всех плитой могильной!
Оставь такую  память о себе,
Чтоб смерть была перед тобой бессильной!


Рецензии