А русофоб здесь кто?

Конечно ж, каждый русич
Живущий в нашей всей стране
В том отчасти повинен
Ведь кто-то, как-то, грязью
Нас, про русских, бает
Раз постоянно нам грозят извне
Боятся нас, не уважают

Ведут себя с опаскою
По отношенью к нам
Пряча своё добро
Будто б мы желаем
Земелек малых их
Богатств их, серебро

Будто алчные мы, такие
Их кинуть полностью хотим их
Империей взрасти пред ними над
Ополовинить грубо, бессовестно,  жёстоко
Америкой их нагло заграбастать клад

Небрежно, ружьишком размахивая
Надо сказать, неплохим, своим
Не прямо грозя, исподтишка действуя
Багами будто мы программно полны Сбоим человечески как-то
Будто на правый, честный бой
С врагами своими
Тонка у нас кишка

Но ведь живём мы
Не во сне
Где просыпаясь
Можно смело плюнуть
Сказать себе
А то был бред
Как хорошо...
Расслабиться
И вторить себе
Это ж все сон, .ерня
Заснуть вновь скорей, напившись
Опять и снова риторить затем
"Мне по барабану всё это!"
Под одеяло, с головой укрывшись
Забыться мысленно
Мозг свой успокоить:
"Мне т, тем боле то не нужно всё
Мне не сдалось уже то дерьмо
Ведь, в том точно уверен я
Никак повториться того наяву
Со мною уже не может!"

Так вот
Реалиями мы живем
От головы пошёл уж запашок
А мы все расслабляется натужно
Молчим, причем уже давно
С уважением неким
Поглядывая на Париж
Глянь, сосед, ты где?
Там разгоняют власти их
Бастующие так активно
Дружно
Неравнодушные к судьбе своей
По сравнению с нами
Дерзкие и жёлтые жилеты

Мы досидимся
Долежимся
Домолчимся
Когда уж тёмным ликом
Смраднющий,и говённый дым
Неистово источать свой смрад начнет
И разойдётся по миру
Руси позором диким
По миру уставших декабристов душ
С не раз уж покоробленною тризной
Упадочничества наших русских душ
Повсюду затрепещет тот позор
Как некий замусоленный привет
От нашей по затрепанной уже
Отчизны

А русофоб здесь кто?
А видимо мы сами
Разгуливаем голыми
Размахивая тупо
Власова и Бандеры, плесенью фашистской
Подернутыми лишь слегка, пока
Бряцающими оружием и своими
Привыкают люди ко всему
Цветастыми
У волка как, с "Ну, погоди!"
Широкими души русской
Труселями


Рецензии