Застынет лед на мокрых лужах
Природа обретёт покой,
Наступит время зимней стужи
За бесконечной суетой.
Покрыта белыми снегами,
Она скитается во снах,
Блуждая долгими ночами
В далеких призрачных мирах.
Но на проталинах порою,
Сняв одеяла и снега,
Пробьётся искрою живою
Упрямой зеленью трава.
Ей были не страшны морозы,
Она очнулась ото сна.
В ее заворожённых грёзах
Уже торопится весна.
Растает лед, намокнут лужи,
Танцует луч на мостовой.
Отогревая светом стужу,
Зима сменяется весной.
Свидетельство о публикации №120011804388