Архаическая

Краснофигурная вазопись периода поздней архаики. Лицевая сторона фиалы с изображением юноши, приносящего жертву вином. Около 480 года до н.э. Лувр.

ИНОЙ МЫЧИТ.,
А ТЕБЕ  УЖЕ ПРИЯТНО,
НУ ИЛИ ТЫ
НЕ МОЖЕШЬ ОБОЙТИСЬ БЕЗ
                ОЩУЩЕНИЯ,
- ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЕЛ
РАННИЙ ЭТАП ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
ВОТ ОНО,
НАЧАЛЬНОЕ,
ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ
 КАКОГО НИБУДЬ ЯВЛЕНИЯ..

ВОТ ОНА КИШКА,
ЧТО ТАК ТОНКА,,
ПОЛНА,
ИЗЯЩНА,
КОНКРЕТНА,
АБСТРАКТНА,
В СОСТОЯНИИ АМНЕЗиИ,
                ГОЛОДНА!

ВОТ ОНА,
- ЖИЛИ НЕ ТУЖИЛИ..,
И ТУТ, ВДРУГ,
СПОХВАТИЛИСЬ,  Б-ЯТЬ,
- У КАЖДОГО ИСТОКА..
СТОИТ
КАКОЙ НИБУДЬ НАРОД,
ЕЩЁ?
 ОПЯТЬ?
НЕ ОСОЗНАВШИЙ,
         СВОЕГО УРОКА!

У КАЖДОГО ИСТОКА,
- НЕ ХОЧЕШЬ
ДУРАКА ВАЛЯТЬ?
НАЧНИ ЕГО ОБОЖЕСТВЛЯТЬ!


Рецензии