Зима-красавица
Будто стеклом, вдруг покроются лужицы,
Если простор - необъятный, безбрежный -
Словно укрыт пеленой белоснежной,
Если, танцуя, снежинки закружатся,
А на окошке - морозное кружевце,
И побелели деревья, дома, -
Значит, хозяйкою стала Зима.
Зимушка русская, чудо-красавица,
Белым нарядом и свежестью славится,
Снегом пушистым, серебряным инеем...
Очаровала всех сказкою зимнею!
В дальней лесной неприметной избушке
Долго готовила к ёлке игрушки
И подбирала узор для снежинок
Из невесомых изящных пушинок.
Россыпью звёздной наряд украшала
И серебрила корону для бала.
Чтоб красотою свести всех с ума,
Ночи и дни колдовала Зима.
Зимушка русская, чудо-красавица,
Белым нарядом и свежестью славится,
Снегом пушистым, серебряным инеем...
Очаровала всех сказкою зимнею!
Свидетельство о публикации №120011804293
Владис Шилин 12.03.2020 20:45 Заявить о нарушении