К новому
Рассвет .
Свежо и тихо .
Призрачно счастье ушедших лет ,
Да прожитое лихо .
И радость с болью ,
Как коктейль -
Течёт по венам .
Лихих мгновений канитель -
Путь к переменам .
Всё так же хочется в даль ...
И тело - в силе ...
Не раздражает ханжи мораль
И дух стабилен .
Раздать долги по чести ,
Да в срок -
Всем тем , кто светел .
Да незаметно -
За порог
Чертога кресел .
Пусть мне омоет глаза от сна -
Солёным бризом .
Растает мигом тоски пелена ,
Ведь путь не близок .
А мне б уйти в горизонт -
К мечтам ,
К далёким далям .
Не затеряться бы там ,
На смех печалям .
Не погасить бы свечу -
Вразмах ,
По глупой шири ...
Да упразднить бы
Нелепый страх -
В том новом мире .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №120011804031