Звёздное небо сегодня несмелое...
Коль приглядеться, легонько дрожит
Дымка прозрачная, кипельно-белая,
Там, где дорога вселенной лежит.
Сколько путём этим взглядов исхожено!
Ночью, когда набирает луна
Царскую внешность, как ей и положено,
И оставляет надолго без сна
Тех, чья душа – маета несусветная-
Требует воздуха, ищут глаза
Звёздочку ясную, лично-заветную,
Там, где по небу бежит полоса.
Как и надежда, она бесконечная.
Пусть и сегодня несмелая, пусть!
Но ведь недаром зовут её Млечная.
Белых полос воплощённая суть.
Свидетельство о публикации №120011803986