Т. Х

Мерцает лунная дорожка,
И холод неба, и покой,
Была бы львица - нет, ты кошка,
Враз с поседевшей головой!

Война, обед по расписанью,
Глоток спиртяги впопыхах,
Зачем-то глупые признанья,
И мир.. в давно забытых снах,

Блиндаж, окоп и пуля-дура,
И камуфляжный, странный бог,
И тучи ходят рядом хмуро,
И грустный, тихий монолог...

Наверно, где-то там, на крыше,
Где кошки ждут свою судьбу,
Кошачий бог поёт бесстыже,
Но я-то спеть вам не смогу!

Вам снова в бой! Поля-дороги...
Батяня - смелый командир...
Вы где-то там, вы на востоке,
А мне... спокойствия зефир...


Рецензии