К оловянным цветам прикоснусь

Через тысячу лет я проснусь.
Сад железных деревьев увижу.
К оловянным цветам прикоснусь.
Убегу под гранитную крышу.

Нет из плоти и крови людей.
Механический драйв когти точит.
Вновь заснуть и уйти бы скорей
Под крыло человеческой ночи.

Душенька чуть трепещет в цепях.
Голосок еле слышен… страдает!
И сомненья отринув, и страх
На свободу её выпускаю
Для возрождения живой природы..
Виктор Евграфов.
18 января 2020.


Рецензии