На Покров
Он перед рассветом дымится, как будто.
Но солнце рассеяло дымку лучами,
И церковь сверкает златыми главами.
В то утро я шел мимо церкви Покровской,
Оттуда народ выходил к колокольне,
И звон колокольный мне душу наполнил,
Он так мне о празднике этом напомнил,
Но времени не было остановиться,
И я по делам поспешил удалиться.
И только торжественный звон переливный,
Меня умолял, как ребенок наивный.
Чтоб я все дела отложил и остался,
И к миру духовному чтоб приобщался.
Но я не послушал, меня ожидали,
Другие проблемы, другие печали.
Хоть праздник Покрова у церкви остался,
Мне долго еще этот звон вспоминался.
Все с помощью божьей тогда разрешилось,
Удачно и быстро дела завершились.
Тем вечером дома один я остался,
И все объяснить сам себе попытался.
И понял, что это не просто удача,
Ведь все бы могло завершиться иначе.
К проблеме моей шли другие дороги,
Но праздник Покрова напомнил о Боге.
И белая церковь, и звон колокольный,
Меня увели от дороги крамольной.
Я в церковь пойду, чтобы свечи поставить,
И Господа Бога в молитве прославить.
С нас мытарь налоги придет собирать,
Но богово, Богу хочу я отдать.
Свидетельство о публикации №120011803908