Басня По Крылову

Не верьте пламенным речам
и «миротворцам» палачам.
Политика – обитель зла
и тигром сделает козла.
Столкнёт рогами двух быков,
навесит сотню ярлыков.
И говорит, чтоб сильным быть,
не надо ближнего любить.

Мне суть политики ясна:
и Моська лает на Слона.
А почему? Да, потому,
чтоб лаем досаждать ему.
Чтоб выглядеть его сильней,
и говорили все о ней: 
Ах, Моська, знать она сильна,
коль лает даже на Слона!
 
Что делать? Надо не молчать
и ложь от правды отличать.
Не Моськой быть и не Слоном,
а, предпочтительней, Орлом!
Двуглавым,  с острыми когтями,
парящим гордо над степями,
Чтоб на него не только лаять,
а пасть боялись бы раззявить!

17.01.2020


Рецензии
Спасибо! Галина!
Вот так и нужно по злу!

Ангелина Длинка   18.01.2020 16:50     Заявить о нарушении