Так за угол рванешь из проходной...
Так за угол рванешь из проходной,
От жажды поутру изнемогая,
Но больше нет ни дома ни пивной,
Да и страна вокруг совсем другая.
Туман невкусный кушает людей
Как Эдик-Барабек нависнув грозно
Над улицей, что ты считал своей,
Где светофор сигналит, вставший в позу.
Моргает дождь, прищуривая глаз,
Словно заносит руку для удара,
Остерегайся оживленных трасс,
Минуя по пластунски переправы.
Фотон добра на части распылен -
Бессильный атом в этом едком смоге.
Спасётся тот, кто может быть спасён,
И нет людей - остались только ноги.
Но обмани себя что все нормально,
И пропустив случайный поворот -
Находишь пачку сигарет в кармане,
И этот мир знакомым предстает.
Свидетельство о публикации №120011803711
Владимир Банкетов 07.02.2020 10:37 Заявить о нарушении
Фантомпризрачный 07.02.2020 10:42 Заявить о нарушении