Чуйкову Василию Ивановичу

Его путь боевой на войне и труде –
Служение Отечеству душою и сердцем,
А характер как золото слиток в руде,
Что природой, умом создаётся.

Трудится он начал с двенадцати лет.
Даром хлеб он не ел, а трудился.
В многодетной семье вставал чуть свет
Он военной науке постоянно учился.

Был способный, смекалистый он,
Ум в военных делах расширялся
И в стратегии был очень силён:
На фронтах победы всегда добивался.

Вот пример для потомков сейчас.
Верный сын Отечества нашего,
Несравненный командарм для нас
И решал вопросы для мира важного.

Так любить Родину могут, как он
Беззаветно, преданно только герои.
Тебе маршал от потомков  поклон -
Ты прославлен навеки судьбой боевой.


Рецензии