Взгляд

Ты смотришь мне в глаза холодной синевой
Сквозь ореол сияющего утра.
Ни сил уйти назад, ни шанса быть другой.
Вновь повторяю: «Сердце, будь же мудро».

Шепчу, взрываясь яростной мольбой,
Смиренные ахматовские строки.
Твой взгляд – пустынный мраморный покой.
Вот так смотрели греческие боги.


Рецензии