Наше зверьё рассказ в стихах
Что за крики тут и там???
Кошка, Дашка окотилась,
Принесла двойняшек нам.
Два котёнка, два клубка,
Друг на друга не похожи
Две слепушечки пока,
Нет ни шерсти, нет ни кожи...
Мать их сушит языком,
Охорашивает брюшки,
А одну из них тайком
Выбросила из " избушки".
Мы подумали: " как так?,
Потерялся вдруг котёнок"
Только мать его ни как
не находит средь пелёнок?
Мы вернули малыша,
Чтоб котята покормились,
Но мамаша хороша,Нам она не покорилась...
Так она с одной вовсю,
И играла, и резвилась,
Нежность отдавала всю...
От другой - отворотилась
Взял я роль её отца, сделал соску, взял бутылку...
И без лишнего словца заменял её подстилку.
_ Я не мог её учить Всем кошаческим наукам,
Мог лишь просто говорить, Быть ей братом, быть ей другом.
Время шло, они росли,
Вроде было всё, как надо,
Вот и месяцы прошли,
Травы в пояс - все мы рады...
Отдыхали мы в саду,
Кто чем мог, тем занимался...
Вдруг на нашу на беду
Злейший враг в наш сад забрался...
( ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Свидетельство о публикации №120011803104