Мы корчим из себя не знамо что...

Мы корчим из себя не знамо что,
Мол, хомо сапиенсы мы! И это круто!
Но, если разобраться, мы - ничто,
Вот только нам поверить в это трудно.

Не хватит жизни чтобы осознать,
Что нет границ и нет конца вселенной.
Так кто ж мы есть, чтоб в грудь себя стучать,
И мнить себя структурой совершенной?...

Мы на земле живём как паразиты,
Не думая, что губим свой уютный дом.
Ведём себя как саранча или термиты,
Всё превратим в пустыню, всё сожрём.

Взглянуть бы на себя со стороны,
И изменить убогое сознанье.
Ведь мы пылинки просто среди тьмы
И холода просторов мирозданья.


 *Анатолий Владимирович Тропило.
         Стихи и картина авторские


Рецензии