Поручение
Лентяй
За пивом посланы компашкой как-то были.
Друзья не час один, собравшись в круг, кутили,
Пока не показалось в кружках дно,
Да рыбка оскудела заодно...
Так что, отдав наказ, их с богом отпустили.
И, подтянув для резвости портки,
Примчались оба к берегу реки,
Через которую мосток дышал на ладан,
Тем затрудняя скорый переход.
Как поступить? - вопрос был тут же задан.
Тот, кто умней - решил бежать в обход,
Чтобы падением не портить настроенье.
Ленивый же имел иное мненье:
Крюк делать - понапрасну ноги бить!
Рисковому себя смешно любить.
"Ужели переправа не по силам?" -
Заметил он. Пролез вдоль по перилам
И, закупив товар, обратно в тот же путь.
А далее, коль глубже вникнуть в суть,
К застолью прибыл ранее, чем ждали.
Все даже в восхвалениях зашлись
И новый импульс пиршеству придали...
А умничка примчал из дальней дали,
Когда уже все дружно разошлись.
-------
Сюжет шутлив. Но слух по свету белу:
Ум здравый - не всегда подспорье делу.
...
Свидетельство о публикации №120011800283
Ольга Александровна Черепанова 18.01.2020 11:58 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 19.01.2020 01:11 Заявить о нарушении