Дорога в детство

Ах, где бы мне найти дорогу,
Ту, что из детства увела
И опыт жизни, взяв в подмогу,
Уйти, оставив все дела.

Уйти туда, где нет обмана,
Где ждут на улице друзья
И живы, где отец, и мама,
И вновь наивен к жизни я.

Там, где портфелем тянет руки
И в угол ставит педагог
За то, что в классе я от скуки,
Чернилам вылиться помог.

Хочу опять писать записки,
Девчонке маленькой с бантом,
Чтоб вспоминать, когда я близко
С ней буду в будущем знаком.

Хотел бы я туда вернуться,
Где чуда ждёшь на Новый год
И если раньше всех проснуться,
Оно с тобой произойдёт.

Мне отыскать бы в детство тропку
И сквозь крапиву, и репьи,
Догнать его и крикнуть громко:
«Побудь со мной, не уходи!»


Рецензии