Степь донецкая

Горькая полынь - чернобыл
воронцов багряная кровь
да в степи табуны кобыл
впереди Серебряный конь
Грива лунная развевается
под копытами молний блеск
Трав степных едва конь
касается
Отрываясь вверх до небес
Улетай повыше за облака
Горе топит донецкий кряж
Нить надежды очень тонка
из запаса радужных пряж!
Буди ржанием Свод Небес
в Милосердия Дверь стучи
Угольный донецкий крест
докрасна раскалил лучи!
из курганов выходит стон
Зёрна адские крошат поля
попран злыми Божий закон
Дух наживы встал у руля
Окровавлен степной ковыль
Над Донбассом морок повис
убежали вдаль табуны кобыл
не бегут обратно на свист!!!


Рецензии
Очень печальное пронзительное стихотворение, Надежда!
Донбасс болью отзывается в каждом сердце.

С горечью

Лариса Конина   21.01.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.