Вьюга
Снега насыпало много.
Дома занесло до крыш.
Как куличи за дорогой,
Полем они разошлись.
Белой позёмкою вьюга
Тропки везде замела.
Встретились леший с подругой.
Они одного ремесла.
Деревья все в шубах белых,
Как стража лесных дорог.
Кто чудо такое сделал.
Зима, а может быть бог.
Тройка дорогой лесною
Летит. Снег навстречу метёт.
Бубенчик висит под дугою,
Весёлую трель выдаёт.
Ждут их под снежною крышей.
Отдых, тепло и уют.
Кучер согрелся наливкой.
Лошади сено жуют.
Ночка накрыла округу
Бархатом тёмным, густым.
Опять веселится вьюга
Праздничным танцем своим.
Свидетельство о публикации №120011802700