Откровенно - другу!

   Поверь, мой друг,  любви твоей волшебнейшей она цены не знала,
Не знала счастья – быть с тобою  бесконечно - вновь и вновь любимой быть!
Своей душой, не познававшей чар, она, наверное, не постигала,
Как может пламенно душа твоя её возвышено – всю(!) -  дивною любовью
И нежной неземной, и пламенной земной - любить!
______

Е.К Тимашёва. Скажи.
…  - О, верь! Любви твоей она цены не знала,
Не знала счастия тобой любимой быть.
Холодною душой она не постигала,
Как может пламенно тебя душа любить.   …
    Пушкин назвал стихи Е.К Тимашёвой «прелестными созданьями», возможно, потому, что они звучали из уст прекрасной женщины, для Пушкина по-настоящему поэтичными были её облик, её живое очарование. Встретившись с Тимашёвой в Москве после возвращения из Михайловской ссылки, поэт записывает ей в альбом 20 октября 1826 г.:
    Я видел вас, я их читал,
Сии прелестные созданья…


Рецензии