Нотр-дам-де пари
Полсуток полыхает.
Какой ущерб стране –
Огонь о том не знает.
Нотр-Дам в огне,
Святыни в нем пылают,
Как в страшном сне.
По чьей вине – не знаем.
Нотр-Дам в огне,
Шпиль рухнул, кровля – тоже.
Прижатые к стене,
Спасают осторожно
Пожарные-герои,
Полтыщи человек.
С тех пор, как он построен,
Пошел девятый век.
Он главный храм страны,
Что выстоял все бури,
Во все века былые.
Теперь мы брови хмурим,
Едва сдержав слезу,
Стоим и наблюдаем
За действием стихии.
Глазами провожаем
Движение огня
Среди парижской ночи.
На телефоны сняв.
А кто-то уж пророчит,
Что адский сей огонь
Сожжет собор дотла.
И тянется ладонь,
Чтоб спрятаться от зла.
Мы молимся за то,
Чтоб остов тот остался,
Который, как ничто,
Времен не убоялся.
Наш глас дошел до Бога,
И чудо совершилось:
Пришла с небес подмога
И башни сохранила.
Орган спасен,
И роза спасена.
А дым был ветром унесен.
Такие вот дела.
В завалах найден был
И Медный наш Петух,
Что украшал там шпиль,
Не испустил он дух.
Мы все потрясены
Знамением всевышним.
Пророчества ясны:
Нельзя быть слишком хищным.
Пороки всех людей,
Живущих на планете,
Использует злодей,
Устроит конец света.
Свидетельство о публикации №120011802577