Палиндром - Театр тает

Театр. Тает мишура.
Неон над морем, огонь лат. А феи не...
(Левретка теребит Соню носом.)
... И дивен ив венок!
Я - свет! Ищи Ее! Она ранит, сияя!
...И стен Кремля муар тускнел. Упала у дороги тень.
Сила джаза. Зал глаз.
Я в Азии. Лес. Я след зари.
Я жар и меня любит север! ОМ.
О ты, мой оплот!
Ворохи месс над мантрами я равнял!
А джаз инвалидов ума дан (о!) ко славе псов.
А те ленивы ртом, и ладно.
...И разлит этил зари...
Он дал им отрыв и не лета воспевал сок...
(Она дам уводила вниз)
...а ждал января. И март нам дан!
С "Семи хоров" толпой омыто море вестибюля.
Не мираж. Я и разделся
Сел и - и завязал глаза!
Заждались нети гор.
Оду ала-Пуленк с утра умял.
Меркнет, сияя, истина рано. Ее ищите всяко не в вине, видимо.
Сон юности берет актер.
Веление, фатально Гомером данное, нарушим?
Театр тает.

1999


Примечания:
Левретка - карликовая порода собак
Пуленк - французский композитор
Семь хоров - цикл хоровых произведений Пуленка на стихи Аполлинера и Элюара
Нети - неизвестное, небывалое место


Рецензии