Лутраки

               


Вот, наконец, заветные Лутраки!
Но ждали нас здесь сильные ветра,
С глазами грустными понурые собаки,
Коты, подачек ждущие с утра.

Но солнце постепенно обогрело,
И волны нежно обласкали нас.
При виде гор древнейших сердце млело.
И миг настал - взошли мы на Парнас!
 
Там музы нас прелестные встречали,
Пегас вознёс на крыльях к облакам.
Кифары упоительно звучали...
И вот пред нами Аполлона храм!

Но вновь мы возвращаемся в Лутраки.
Афины посещаем и Хирон.
Красуются на наших фото маки,
Оливы и великий Парфенон!

Вы будете, наверное, нам сниться,
Мы будем вечерком  альбом листать.
И так же, как Венецию, как Ниццу,
И Грецию мы будем вспоминать.

Лутраки -  город в Греции.


Рецензии