А осень для меня...

      
Весна, как юность, целовала 
Пургой черёмухи в садах, 
И лето нежностью пылало,
Зимой - романсы при свечах.

А осень для меня - предвестник
Того единственного дня,
Когда всё канет в поднебесье
Иль в пекле вечного огня.

Баул бесчисленных ошибок,
Успехов крохотная горсть...
Я был не слишком в жизни гибок,
Холуем быть не довелось.

Не угождал, не преклонялся,
Ложь не терпел и не молчал,
Порой с невежеством сражался,
И лесть "друзей" не замечал.

Теперь, осеннею порою
Я вспоминаю о весне,
О тех, кто был душой со мною,
О том, что свет дарило мне.

Любил сибирских рек безбрежность,
Не страшен был мне и мороз...
  С собой возьму на память нежность
  И свежесть девичью берёз...

             ***


Рецензии
Красиво!!!

Елена Пьянкова   18.01.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Борис Михлин   18.01.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.