Не люблю спешить
решенья принимал, обдумав прежде:
юнцом ли, мужиком уже в годах,
за письменным столом, в пути в горах...
И каждый раз на лучшее в надежде.
Пусть ошибался, не всегда был прав,
в иных вопросах просто был невеждой,
и всё же побеждал природный нрав:
я не люблю спешить.
Кто знает, сколько шансов упустил
известности достигнуть и почёта
лишь потому, что в жизни не спешил...
Всегда меня опережает кто-то.
Как много их гниёт на дне могил! -
Я не люблю спешить.
Свидетельство о публикации №120011801894