У меня в груди вулкан...

У меня в груди вулкан.
Но толчок особый нужен,
Чтобы, разорвав капкан,
Вырвался огонь наружу.
Дважды мне, как чудо, дан
Чувств каскад как взрыв Вселенной –
И штормящий океан
Одолела б я, наверно.

До счастливого конца
Не дошло всё почему-то.
И живу я без кольца
И любви, с надеждой смутной.
Неужели в третий раз
За столетье не проснётся
Мой вулкан, взорвав запас
Чувств, сиять чтоб ярче солнца?!


Рецензии