На вершине достижений

На вершине достижений 

И у бездны на краю 

Средь побед и поражений 

Знаю волю я Твою 

 

Пусть здоров я или болен 

Средь друзей или врагов 

Но всегда я буду волен 

Избежать земли оков 

 

Пусть ревут шторма и бури 

И кружится снег в метели 

Пусть деревья зеленеют 

Иль к зиме уж облетели 

 

Пусть несчастье или радость 

На пути моём встаёт 

Дух мой, голос Твой Владыка 

Неизменно узнаёт 

 

Всё меняется в округе 

Тягость есть и есть блаженство 

Но не может мир иллюзий 

Дать познать мне совершенство 

 

От того моя вершина 

Достижений, на краю 

Перед бездной дай исполнить 

Волю, Господи Твою!


Рецензии