Жёлтые хризантемы

Жёлтые хризантемы
В цветочном магазине,
В слюдовом, блестящем пакете,
Оттаяли, как душа.
И дышат они на окошки,
В узоры заснеженной сини,
И я, отражаясь в пакетах,
Как и они-хороша.

Вдыхала бы их ароматы,
Лицо опуская в листья
И зимнего ветра песни,
Мне были бы не страшны.
Но тут показалась улыбка,
Какая-то хитро-лисья,
То-продавец ухмыляясь,
Таращился со стороны.

Меня, как водой облили
И я, свою шапку поправив,
Купила одну хризантему
И побрела сквозь пургу.
Пошла, закопавшись в мысли-
Домой, где безвременье правит.
Домой, где раскрыть свою душу,
Я ни кому не смогу.


Рецензии