Советские поезда и мы
Нам было ехать в плацкарте--
том советском ;быть может,и тоже----- (Впечатления из детства!!).
купе!!!
Поезд мчится,стучит,все знакомятся--
Ясно,что вокзал наш другой
там ещё вдалеке.
Отдохнуть можно очень,
на окрестности глядя,пробегающие
и прижаться к стеклу,
чтоб обзор был большой--
впереди там по ходу,
куда едем,
куда я в вагоне "плыву"!!
Высший класс красоты--
с чаем тот подстаканник---аж шикарный,
и в нём тот стаканчик звенит,
сахарок поездной и красив,и специальный
привлекает наш взгляд как приятный магнит!!!
И беседы ведём!!!
И-------гудок!!И вот встречный рассекает тот воздух,
навстречу несясь!!!
И мелькают вагоны!!
И считаем их с Ирой(сестра)пассажирский будь то
иль какой товарняк!!Остановки---где
станции---
рассмотреть пассажиров!!
А в купе навелась атмосфера тепла---
Куда едем мы с ними уже говорили,
как живём и кто мы((понемногу))--дела!
За чайком к проводнице идём,
наливаем,,
А ночами тайком мы от мамы не спим----
На огни мимо смотрим,бегущи.
Секреты-впечатленьица некоторы
говорим...
До Москвы доезжаем--из окон головки!!Ветер сильный и мы
вперёд глядя,несясь,видим лучше окрестности,
Думаем:"Ловко мы приехали""Вот и мечта та сбылась!!"
Вот вокзал,и перрон,незнакомые люди;
И гулянки,покупки опять по Москве!!!
И обратно билет мы заранее будем
покупать.И Москвой мы довольны те все!!!
(все--я,мама и сестра..!!.)
Интересней всего нам--уж мне это точно
спать на полках и тоже раскладывать их,
И в купе--эти двери же столь необычны!!
((От меня поездам---положительный стих!!)).
((И ещё наших два((мне))тогда увлеченья!!---
потрястись в громыхатом межвагонном "угле"---
всё там ходит.и смелость нужна где-то детская--
эдак осознать эту мощность--несёмся мы где!!!!)) ,
и спокойно потом ловить взгляды во встречных,расстоянье поболее--там поездах;на разъезды глядеть---вот так сложные
рельсы!!!И поездки нам те---удивительны---Ах!!)).
(((Благодарность тем людям---без проблемм довозили,
и гуляли мы в ГУМах по той по Москве!!И искали мы этой Москвы чарованья!!Во домах и машинах,и её ширине!!!)))...
(((И вокзал интересный очень---поезд там ожидаешь!!!!
Интересно,красиво московско метро!!!И почти что
голодные просим мы маму поднаполнить там вкусненьким
наше нутро!!)).
Свидетельство о публикации №120011801463