О себе специфически
С намёками на то, что время на исходе.
А хороши стихи или плохи
Судить лишь тем, кто их читает...вроде,
Пытаясь разобраться в авторской породе.
Пишу не специфически стихи,
Пытаясь вспомнить время, место, опыт,
Кой-что из обстоятельств и свои "грехи",
О всём о том, что где-то сердце копит,
Китай, Израиль, поездки по Европе.
Пишу, но не пою "красивого" стиха
Хоть их специфика отнюдь не очевидна
В них только жизнь моя и жизни "потроха",
А может страхи? Если так - не стыдно...
Многого сделать я не смог - обидно!
Пишу я "специфически" стихи
По дилетантски, без поддержки музы,
Без славной лирики, как будто "от сохи,"
Как в наше время выстрел аркебузы.
(Надеюсь хоть для слуха не обуза)
Пишу я специфически . И что?
Но снисходительность просить не должен -
Ввязался добровольно, дёрнул чёрт!
Творю!? Пусть сможет тот, кто может
И я (мне кажется неплохо) - тоже.
.
Пишу не специфически и что?
Себе... и людям. Как когда придётся.
Своей душе пытаюсь обеспечить то,
Что откровенье творчества* зовётся !
И что в душе хоть как-то остаётся...
* * *
Пишу я специфически стихи,
С отсылками на то, что время на исходе.
Былые времена хорОши иль плохи -
Все - для меня уже прошли или проходят,
Но мысли-то ещё в надежде бродят...
* Бог ждёт от человека откровения творчества
Бердяев Ник.Ал-дрович
Свидетельство о публикации №120011800144